Das Weingut Sander keltert seit drei Generationen besten Biowein. Wir arbeiten mit der Familie seit Jahren zusammen. Bei unserer Weinprobe haben 32 Gäste probiert, wie gut die Weine aus Rheinhessen schmecken. Arndt Petczelies war bei uns und hat eine Auswahl mitgebracht.
„Sander ist bekannt für seine trockenen und schnörkellosen Weine“, sagte er. Dieses Jahr würden zwei besonders hervor ragen: Der Weißburgunder Michelsberg, geprägt von sehr feinem Holzeinsatz, ansprechend mit Tiefgang, und der Spätburgunder Lössterrassen, ein feinduftiger Roter, getragen von einer tollen Balance.
Unsere Köchin Sabine Kruhl hatte für unsere Gäste ein Menü vorbereitet: Pfannkuchen, eine Kartoffel-Rucola-Suppe, Bruschetta, Camembert, Fladenbrot mit Reibekäse und Frischkäsecreme mit weißer Schokolade. Arndt Petczelies reichte dazu Riesling, Weißburgunder, Silvaner, Sauvignon Blanc, Chardonnay und Spätburgunder.
Für alle war die Weinprobe bei uns im Biomarkt ein kulinarischer Genuss und eine schöne Gelegenheit neue Freunde zu treffen. Weitere Informationen über die Weine des Biogutes Sander unter: