Frisch vom Feld

Vera Neermann hat uns im Biomarkt besucht und frischen Kohlrabi aus Italien mitgebracht. Für die Verkostung hat sie daraus frischen Kohlrabi-Salat mit Äpfeln und Nüssen gemacht sowie einen Brotaufstrich zubereitet.

„Der Kohlrabi wird am Tag der Ernte zu uns nach Deutschland verschickt. Frischer geht es nicht“, sagte die Verkosterin des Großhändlers „Weiling“. Das Bio-Gemüse von „Cavalier Mellone“ aus der Region Kampanien ist seit 2015 nach Naturland-Standards zertifiziert.

Bis 2020 will die Familie Mellone nach Demeter-Richtlinien anbauen, aus Respekt vor dem Land und der Natur. Der Familienbetrieb bewirtschaftet insgesamt zwölf Hektar und pflanzt Blattsalate, Kohlrabi und Radicchio an.

„Der Kohlrabi hat ein volles Aroma und ist sehr mild“, sagte Vera Neermann. Ihre Rezepte haben dadurch gleich doppelt so gut geschmeckt. Schauen Sie bald wieder vorbei. Unsere nächste Verkostung ist am Samstag, 21. April.

Kommentare sind nicht verfügbar.