Blog

Gesund durch die Krise

Darf ich noch Eier essen oder nicht? Der Skandal um Fipronil in Eiern verunsichert Verbraucher in ganz Deutschland. Das giftige Insektizid greift bei Tieren die Leber und das Nervensystem an. Über die Wirkungen auf den Menschen ist noch wenig bekannt. Kinder sollen am meisten gefährdet sein. In fast allen Ländern der Republik sind die verseuchten…
Mehr lesen

10 Jahre Bio in Bad Salzuflen

Schön, dass Sie da waren! Wenn nicht, dann haben Sie etwas verpasst. Etwa 1800 Gäste haben mit uns unser zehnjähriges Jubiläum gefeiert, mit 10 Prozent Rabatt, Gewinnspiel, köstlichen Gerichten zum Probieren, der Band „The Basement Boyz“, dem Opernsänger Andreas Wolf, dem Dudelsackspieler Justus Twele und weiteren Gästen. „Das war ein sehr schönes Wiedersehen unter Freunden“,…
Mehr lesen

Ein Teil des Ganzen

Der Umwelttag an der Heerser Mühle in Bad Salzuflen hat eine lange Tradition. Künstler, Handwerker, Vereine und Geschäfte aus der Region treffen sich hier jedes Jahr. Gemeinsam leben sie das harmonische Miteinander im Einklang mit der Natur. Der 28. Umwelttag stand unter dem Motto „30 Jahre Heerser Mühle“. Wir vom Biomarkt Bad Salzuflen sind seit…
Mehr lesen

Bio in zehn Minuten

Wenn es mal schnell gehen muss: „Beltane“ macht es möglich. 1994 begann das Unternehmen als kleines Fachgeschäft für Naturkost. Heute ist "Beltane" weltweit bekannt für Marinaden, Salatkräuter und Mischungen von Gewürzen in Bio-Qualität. „Damit kann ich in wenigen Minuten sehr leckere Gerichte zubereiten“, sagt Vera Neermann, die bei uns Gerichte mit „Beltane"-Mischungen verkostet hat. Mit…
Mehr lesen

Strenge Regeln bei Bioland

In konventionellen Lebensmitteln können mehr als 300 Zusatzstoff enthalten sind - ein Risiko für die eigene Gesundheit. Was aus der normalen Landwirtschaft auf den Teller kommt, kann mit Pflanzenschutzmitteln und Nitrat belastet sein. Hinzu kommen die Zusatzstoffe, vor allem in verarbeiteten Lebensmitteln. Darin finden sich unter anderem Gluten, künstliche Süßstoffe, das Natriumsalz der Glutaminsäure (MSG)…
Mehr lesen

Probieren Sie vom Besten

Das "Buch der Rekorde" der Stadt Bad Salzuflen hat unsere Käsetheke zur größten in ganz Bad Salzuflen gewählt, mit der meisten Vielfalt an biologisch hergestelltem Biokäse in unserer Stadt. Wir haben die Auswahl mit unseren Kunden geteilt. Einen ganzen Tag lang konnten sie beste Bio-Käsespezialitäten probieren, vom würzigen „Aurora Gold Oriental“ über ausgefallenen Osterkäse mit…
Mehr lesen

Schmeckt einfach gut

Vera Neerman hat uns besucht und für Sie gekocht. Die Partnerin des Unternehmens „Bioladen“ brachte Gewürze der Marke „Lebensbaum“ mit. Sie kochte eine Suppe, rührte Kräuterbutter an und servierte eine Hackfleischpfanne mit Sojageschnetzeltem. „Probieren sie. Mit den Gewürzmischungen von Lebensbaum gelingt das immer“, sagte sie. Für die Kräuterbutter hat sie Meersalz und zwei Teelöffel der…
Mehr lesen

Zwei Auszeichnungen in Bronze

Danke, dass Sie bei den Umfragen der Zeitschrift „Schrot & Korn“ mitgemacht haben. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns gefällt! Bei der Biofach-Messe in Nürnberg sind wir von dem Magazin zwei Mal mit Bronze ausgezeichnet worden, in den Kategorien „Bedienung“ und „Beratung“ ab 400 Quadratmetern. „Das bestätigt unsere Geschäftsphilosophie. Der Umgang mit…
Mehr lesen

Dramatische Witterungssituation

Unser Partner Weiling hat uns über eine ungewöhnliche Witterung informiert. Wir finden, diese Nachricht könnte Sie interessieren (Stand 1. Februar 2017): Versorgung mit Obst und Gemüse schwierig! Eine einmalige Situation betrifft nahezu alle unsere bioladen-Partner im Süden Europas: Kälte herrscht in Frankreich, Italien und Spanien, wo eigentlich Obst und Gemüse reifen soll. Campo Joyma meldete…
Mehr lesen