Dieses Jahr haben wir für Sie wieder Weihnachtsbäume im Angebot (zertifiziert von Bioland). Der Verkauf vor dem Eingang unseres Biomarktes ist am 16. November, von 9 bis 15 Uhr. Bei der Aktion servieren wir Ihnen Glühweinpunsch und wärmende Suppe. Vorbestellungen bitte bis zum 25. November, unter 05222 / 983 07 53, per E-Mail unter info@naturkost-lieferservice.com…
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Gesund und nachhaltig
Bestes Bio-Fleisch mit Geschmack, Qualität und Herkunft: Vera Neermann hat uns im besucht und Bio-Fleisch aus ökologischer Landwirtschaft verkostet. Das Rezept, nach dem sie Hackfleisch vom Rind zubereitet hat, war ganz einfach: Nudeln garen. Gemüse sowie Zwiebeln putzen und schneiden. Fleisch anbraten, Gemüse, Knoblauch, Chili und Ingwer zugeben und drei Minunten mitbraten. Mit Sojasauce und…
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Tradition aus Dänemark
Einfach und lecker: 1888 erfand der Inhaber des Restaurants „Ida Davidsen“ in Kopenhagen das „SmörreBrod“. Er servierte seinen Gästen ein Schwarzbrot mit gesalzener Butter und frischem Belag: Speisefisch, Krabben, Kavier, Käse, Wurst, Pastete oder Fleisch, garniert mit Ei, eingemachtem Gemüse, Salat, Kräutern und Saucen. Die Fantasie des Kochs kennt keine Grenzen. Die Dänen lieben die…
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Aromatisch und gesund
Samstagnachmittag bei uns im Biomarkt: Horst Friedrich von Byodo schneidet Gurken, Tomaten und Eisbergsalat. Sorgfältig zieht er die Salatzutaten auf einen Holzspieß und legt sie neben kleine Schälchen mit verschiedenen Ölen aus Sesam, Erdnüssen, Raps und Disteln. „Hier, probieren sie“, sagt er und lädt eine ältere Dame ein, die das Angebot gerne annimmt. „Haben Sie…
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Hier trifft sich die Branche
Vier Messen für den deutschen Bio-Handel: BioNord, BioSüd, BioWest und BioOst bringen jedes Jahr die Akteure des Naturkostbranche zusammen. Thomas Rolle und Thomas Ulbrich vom Biomarkt Bad Salzuflen haben die BioNord in Hannover besucht, um neue Produkte zu testen und mit Partnern über die Zukunft zu sprechen. „Der Naturkosthandel verändert sich“, sagt Thomas Rolle. Konventionelle…
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Saubere Trauben aus Sizilien
„Beeindruckend, wie die Familie Brucculeri die Trauben behandelt. Im Juni umhüllt sie die Früchte mit Pergamentsäckchen, um sie vor Insekten zu schützen“, sagte die Verkosterin Vera Neermann. Bis zur Ernte lässt die Familie die Trauben auf ihren Weinbergen in Italien unberührt, so dass sie in Ruhe wachsen und ihr gesundes Aroma entfalten können. „Hier, probieren…
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Cremiger geht es nicht
Ein Brotaufstrich aus Erbse und Masala. Das schmeckt? Und wie! Nora Bani-Marjeh hat uns im Biomarkt besucht und für ihre Verkostung sechs Sorten „auf‘s Brot“ von Allos mitgebracht. „Gerade von ‚Erbse & Masala‘ sind Viele positiv überrascht“, sagt die 27-Jährige. Der Brotaufstrich aus Sonnenblumenöl, Erbsen, Sonnenblumenkernen, Paprika, Zwiegeln, weiteren Zutaten und dem indischen Gewürz Garam…
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Bestes Bio zum Probieren
Wir waren dieses Jahr bei der jährlichen Messe des Biohändlers Weiling in Coesfeld, um das Beste aus der Biobranche für Sie zu testen. 250 Aussteller aus der ganzen Welt stellten zwei Tage lang neue Produkte und Informationen vor, die Ihr Leben ein klein wenig verbessern können: Geschnetzeltes aus Lupinen, geschmeidige Seife für jeden Hauttyp, energiereiche…
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Bio aus der Wesermarsch
„Hier, probieren sie diese hier. Das ist die ‚Chocolate‘, eine Cocktailtomate. Sie schmeckt mild, würzig und fruchtig. Die werden sie mit Sicherheit mögen“, sagt Andrea Schwarz, schneidet zwei der Tomaten auf und reicht sie ihren Gästen. Die Bio-Verführerin von dem Biohändler Weiling hat für unsere Verkostung von bestem Bio 32 Sorten Tomaten aus dem Norden…
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